OBJETIVO
- Desarrollar la capacidad de escucha
- Iniciar a los alumnos en seguir instrucciones orales para desarrollar una acción.
- Desarrollo de la Competencia Lingüística, Artística y Cultural, Social, Aprender a Aprender
- Ser responsables aportando los materiales necesarios
- Cooperar y ayudarse unos a otros
- Disfrutar por el trabajo bien hecho
DESCRITORES COMPETENCIALES
- Indicador Lingüístico: Desarrollo de la escucha
- Descriptor: Sigue instrucciones
- Indicador Art. y Cult : Expresión Cultural
- Descriptor: Conoce las costumbres de su localidad y participa de ellas.
- Indicador Aprender a Aprender: Conciencia y gestión del aprendizaje
- Descriptor: Es capaz de hacerlo solo
Notificación en la agenda del alumno
DESARROLLO DE LAS SESIONES
Lunes 2 abril de 11h a 12,30 h
Utensilios necesarios:
- Un delantal
- 1 paleta de pastelero
Ingredientes para 24 niños:1litro de leche entera
- galletas rectangulares tipo Río tostadas: 9 para cada niños (2 paquetes grandes)
- 2 litros de leche
- 3 botes de Nocilla de 500gr de chocolate con leche.
- 3 botes de Nocilla de 300gr de chocolate blanco
- 2 botes de gusanillos de colores para decorar
- caramelos decorativos
- 1 huevo Kinder por cada niños.
- 24 bandejas
Realización:
Poner la leche en cuencos
- Mojar las galletas en leche (sin dejarlas sumergidas: entrar y salir)
- Ir colocando las dos primeras galletas como base en la bandeja
- Cubrirlas de chocolate
- Seguir poniendo capas encima y cubrirlas de nuevo (alternar los chocolates)
- Poner el huevo Kinder encima
- Decorar con gusanitos y caramelos.
- Guardar en la nevera
MEMORIA
Los alumnos comienzan la realización de sus monas y quedan satisfechos con su trabajo.
EVALUACIÓN DE LA PROFESORA
PROGRAMACIÓN DEL TALLER | RUBRICA DE EVALUACIÓN | OBSERVACIONES | |||||
5 | 4 | 3 | 2 | 1 | |||
Materiales | X | Tan solo 2 alumnos no han traído el delantal y otros 2 la paleta. Todos traían el huevo. | |||||
Ingredientes | X | Se ha comprado demasiado (ver ingredientes). | |||||
Objetivos | X | ||||||
Competencias | Lingüística | X | |||||
Art - Cult | X | ||||||
Aprender… | X | ||||||
Comportamiento | X | Hablan demasiado fuerte. | |||||
Aula: Comedor | X | Excelente por las pilas con agua para limpiar las espátulas. Mala sonorización | |||||
Metodología | X | ||||||
Tratamiento diversidad | X | Los compañeros han ayudado a aquellos que les costaba más. | |||||
Valoración Final | Positiva. | Repetir este taller en próximos cursos |
EVALUACIÓN DE LOS ALUMNOS
PROGRAMACIÓN DEL TALLER | RUBRICA DE EVALUACIÓN | |||||
5 | 4 | 3 | 2 | 1 | ||
He traído todos los materiales que se pidieron Delantal, espátula, huevo, 50cts | ||||||
Los ingredientes usados eran adecuados | ||||||
El comportamiento durante el Taller | ||||||
El lugar donde se ha realizado: el comedor | ||||||
He seguido las instrucciones | ||||||
El resultado de mi trabajo | ||||||
Escribe qué cambiarías si pudieras volverlo a hacer | ||||||
DIANA DE EVALUACIÓN GLOBAL DE RESULTADOS DE LOS ALUMNOS
No hay comentarios:
Publicar un comentario